my tumblr


http://ayacomel.tumblr.com/
Launching my tumblr.. ^____^
akhirnya punya blog yg mengambil tema “photoblog” juga. Dan akan coba “in english” sebagai pengantarnya.(sekalian belajar). :p Just share what I see and feel.

yang pasti, no curhat2an πŸ™‚

Kelebihan Tumblr dibandingkan provider yang lain, mungkin lebih simpel, share poto lebih mudah.
Cocok buat blogger pemula seperti saya.. hehe πŸ˜€

Dengan ini, berarti sudah punya 3 blog. Multiply, Blogspot, dan Tumblr. Next.. coba main di WordPress deh.
di WordPress mungkin akan lebih serius nulisnya. share-share tulisan kesehatan mungkin. Amin. πŸ™‚

yg punya tumblr, minta alamatnya yah ^^

The Vow (2012)

Rating: β˜…β˜…β˜…β˜…
Category: Movies
Genre: Romance
Paige: “I vow to help you love life, to always hold you with tenderness and to have the patience that love demands. To speak when words are needed and to share the silence when they’re not, and to live within the warmth of your heart — and always call it home.”

Leo: “I vow to seriously love you, in all your forms, now and forever. I promise to never forget that this is a once in a lifetime love.”

Film yang cukup memainkan perasaan kaum wanita. Ceritanya sederhana saja, tentang pasangan suami istri yang mengalami musibah kecelakaan, sang istri hilang ingatan. Dan, disinilah, inti ceritanya. Sang istri hanya mengingat dirinya sesaat sebelum menikah. Tak ada memori sedikit pun tentang suaminya.

Film ini bercerita tentang perjuangan seorang suami, yang berusaha membuat istrinya ingat kembali tentangnya dan masa-masa saat bersamanya. Tentang perjuangan seorang suami, yang berusaha membuat istrinya jatuh cinta lagi padanya. Dan tentu saja, seorang istri yang berusaha mengingat kembali sebagian ingatannya yang hilang akibat kecelakaan tersebut.

Ini yang kedua kalinya saya nonton seorang diri di rumah. Sebelumnya, saya sempat menontonnya dibioskop bertiga dengan kawan saya yang sama-sama wanita tepat ketika selesai UKDI. πŸ™‚

[part 3] Istanbul, I’m in love | the last story :)

Bismillahirahmanirrahim..

Menyambung postingan Part 1 dan Part 2 tentang keindahan kota Istanbul… tak terlalu banyak bercerita di postingan terakhir ini :), tapi akan menjadi postingan kebanyakan fotonya sepertinya..hehe πŸ˜€

Menikmati malam di Blue Mosque dan Hagia Sophia

DSCN0632


DSCN0634


.
Makan malam pertama di Istanbul. Makan di Restaurant China. Akhirnya makan nasi juga πŸ˜€

.
Waktunya tidur. Tidur pertama di Istanbul setelah 1 harian beraktivitas ^____^
sekamar ma kakak πŸ˜€

DSCN0639
Makan pagi di Hotel. Roti lagi ^____^

Hari Kedua agendanya adalah: Menelusuri Selat Bosphorus, Makan siang Seafood, shalat azhar di Mesjid Suleymaniye, dan Shopping di GRAND BAZAAR πŸ˜€

Suasana di Kota Baru (New City). Di Istanbul ada 2 kota, new city dan old city. Dipisahkan oleh selat Bosphorus. Hotel tempat nginap di new city. Kotanya memang modern. Suasananya kayak diluar negeri. Bnyak bangunan mewah dan Mall disini. Kalau di old city, tempatnya banyakan mesjid-mesjid dan bangunan tua πŸ™‚

DSCN0644

DSCN0652

DSCN0655

di dermaga

DSCN0666

Waktunya berfoto-foto. A Romantic Place.. jangan dilewatkan πŸ™‚

DSCN0680

DSCN0717

DSCN0692

Next, waktu motret keindahan kota Istanbul dari atas laut ^____^

Tentang Kota diantara Dua Benua. Istanbul.

DSCN0676


DSCN0686

DSCN0694

DSCN0697

DSCN0701

DSCN0708

DSCN0711DSCN0725

DSCN0734

DSCN0736

DSCN0738
Jembatan Bosphorus

DSCN0745

DSCN0761

DSCN0767

DSCN0777

Next… it’s time to shopping. Disini barang-barangnya mahal sekali -_____-

DSCN0787

DSCN0793
makan jagung dan kacang khas turki πŸ™‚

selanjutnya, perjalanan menuju restaurant Seafood πŸ™‚
DSCN0802
foto dari bus πŸ™‚

DSCN0810

DSCN0804

DSCN0809
akhirnya makan ikan goreng dan nasi πŸ˜€

Selanjutnya perjalanan menuju Mesjid Suleymaniye πŸ™‚

DSCN0814

DSCN0821

DSCN0827

DSCN0831

DSCN0833

Suasana di dalam mesjid Suleymaniye
DSCN0845

DSCN0861

DSCN0871

DSCN0858

DSCN0874

DSCN0885

DSCN0899

DSCN0901

DSCN0906
melewati Istanbul University

DSCN0907
mesjid depan Istanbul University

DSCN0912
jam ditengah kota

DSCN0923
melewati mesjid Biru lagi πŸ™‚

DSCN0931
sore di mesjid biru πŸ˜€

DSCN0942

senja di Istanbul

Senja πŸ™‚

Makan malam khas turki lagi πŸ™‚
DSCN0919
DSCN0920DSCN0921

Selanjutnya jalan-jalan di Mal.. huuuaahh.. liatnya aja sudah mau pingsan.. ini berapa lantai?? belum lagi lantai bawah tanahnya yang ternyata bukan parkiran saja tapi masih ada mall..T____T
tak belanja apa-apa selain makan es krimnya Burger King.. hehe πŸ˜€
DSCN0946

Cerita hari ini itu saja πŸ˜€

***
masih banyak cerita dan foto sebenarnya. tapi cukup itu saja..

….sampai akhirnya harus kembali ke Bandara….

akan sangat merindukan kota ini

DSCN0970

DSCN0670
Salam, Maya πŸ™‚

[part 2] Istanbul, I’m in love (again) :)

Bismillahirahmanirrahim…

Menyambung postingan “part 1” sebelumnya. Kali ini maya akan berbagi kisah di dua tempat bersejarah di istanbul. Topkapi Sarayi Muzesi atau Museum Topkapi. Museum ini sangat terkenal di Istanbul. Banyak benda-benda bersejarah yang disimpan di tempat ini. Termasuk beberapa peninggalan Rasul..

DSCN0351

DSCN0363Gerbang Museum Topkapi

Suasana di dalam Museum Topkapi

Bercerita tentang Museum Topkapi.. mm.. saya kurang memperhatikan penjelasan museum ini oleh pemandunya. Apalagi pemandunya memakai bahasa Inggris. Hehe.. saya lebih fokus untuk memotret saja. Jadi, saya kutipkan saja beberapa penggalan cerita tentang Museum Topkapi di Internet. πŸ˜€

Didirikan di atas tanah seluas 592.600–700.000 m. Istana Topkapi berfungsi selama 400 tahun sejak mulai dibangun pada tahun 1453 M. Istana ini ialah istana 24 raja Dinasti Ottoman Turki yang sangat terkenal. Tak heran bila Istana Topkapi digunakan sebagai tempat tinggal para Sultan Ottoman selama 4 abad. Kemudian selama itu juga diadakan pembangunan dan pembaharuan sampai tahun 1850. Diawali dengan keinginan Sultan Mehmed II untuk membangun sebuah istana sebagai pusat Kesultanan Ottoman. Sebagai catatan, Sultan Mehmed II menguasai Istanbul setelah menaklukannya dari tangan Kekaisaran Roma pada tahun 1453.Β  Dari sanalah Istana Topkapi mulai dibangun dan terus mengalami berbagai perubahan. Hingga suatu hari, masa pemerintahan Sultan Mehmed II berganti menjadi pemerintahan Sultan Abdul Mecid (1839-1860).Sultan Abdul Mecid yang lebih memilih untuk tinggal di Istana Dolmabahce, Bosphorus menyebabkan Istana Topkapi terlantar. Kemudian terjadilah sebuah perkembangan pada tahun 1923. Hal ini dilakukan oleh Pemerintah Turki yang merenovasi dan merubahnya menjadi museum. Tepatnya pada tanggal 3 April 1924 keluarlah putusan resmi pemerintah yang berisi bahwa Istana Topkapi telah berubah menjadi museum.

Di dalam Museum Istana Topkapi terdapat berbagai arsitektur dan benda-benda bersejarah lainnya. Seperti jubah, lukisan, senjata, perisai, baja, miniatur daerah kekuasaan Utsmani, kaligrafi dan benda-benda berharga lain yang dimiliki pada masa kekuasaan Turki-Utsmani.Β  Masih di seputaran Istana, juga ada peninggalan berharga, benda-benda yang pernah dipakai Nabi Muhammad SAW. Berbagai peninggalan itu ditempatkan di dalam suatu ruang khusus yang terpisah dari Istana Topkapi. Ruangan itu bernama Paviliun Relikui Suci. Di dalamnya terdapat pedang, mantel, gigi (Nabi Muhammad SAW yang tanggal pada Perang Uhud), bakiak, bendera, cambuk, segenggam janggut, sajadah, tongkat, busur panah, sabuk, stempel dan berbagai benda lainnya. Selain itu, terdapat pula pedang-pedang milik ke-empat sahabat Nabi, Khulafaur Rasyidin (Abubakar As-Shidiq, Umar bin Khatab, Usman bin Affan dan Ali bin Abu Thalib). Kemudian yang paling menakjubkan adalah cetakan telapak kaki kanan Nabi Muhammad SAW. Telapak kaki kanan itu tercetak saat peristiwa Mi’raj. Sedangkan telapak kaki kirinya kini tersimpan di Masjidil Aqsa, Jerusalem. Terdapat pula beberapa surat buatan Nabi Muhammad SAW. Surat itu ditulis kepada Muqawqis (pemimpin Kaum Kopts) dan Musaylima (si Pembohong). Surat untuk Muqawqis ditulis di daun kurma dan ditemukan di Mesir pada tahun 1850. Peninggalan bersejarah lainnya adalah manuskrip Al Quran pertama yang ditulis di atas lembaran kulit binatang. Itu terjadi sebelum Al Quran disatukan menjadi sebuah kitab utuh. Salah satu yang tersimpan di Topkapi ialah Surat Al Qadar. Selain itu, masih banyak peninggalan lainnya dari para tokoh yang berjasa dalam perkembangan Islam. Satu lagi keunikan dari Topkapi, bila memasuki ruangan peninggalan ini kita dapat mendengar alunan 24 orang Hafiz (penghafal) Quran bergantian membaca Al Qur’an dengan syahdunya. Dan alunan bacaan ini terjadi tanpa berhenti 24 jam terus-menerus selama 407 tahun (dari tahun 1517-1924 M).

(dikutip dari detik.com)

dan ini beberapa foto2 yang sempat saya rekam. Oh iya, didalam gedung tidak boleh memtoret.:D Cuman ada foto2 diluar gedung saja ^_____^

DSCN0401

DSCN0377

DSCN0395

My sister πŸ™‚DSCN0384

DSCN0376

DSCN0398

DSCN0390

Suasana di Luar GerbangDSCN0359

DSCN0404

DSCN0334

DSCN0405

DSCN0415anak-anak sekolah yang lagi ngantri.. lucunya ^__^

Bunganya….Indahnya…
DSCN0429

DSCN0430

DSCN0435

DSCN0442

DSCN0446lagi-lagi.. a romantic cafe πŸ™‚

DSCN0338

Β the flowers :)
with my Sister πŸ˜€
(photo by Mom )

Ayasofya Muzesi (Museum Hagia Sophia)
Museum Hagia Sophia sebelumnya adalah sebuah mesjid, dan sebelumnya lagi adalah sebuah gereja. Disini, bisa dilihat lukisan bunda maria dan kaligrafi Islam..

DSCN0464
tiket masuk

DSCN0469

Bunga lagi ^____^
DSCN0479

DSCN0488

DSCN0489

DSCN0499

Suasana didalam Museum Hagia Sophia

DSCN0526teman seperjalanan selama di Istanbul :)*merasa paling muda sendiri πŸ˜€

Next..Shalat Jumat di Blue MosqueDSCN0530

Taman di Blue MosqueDSCN0535

DSCN0538

DSCN0541

HippodromeDSCN0548

Waktunya makan Siang

Makan makanan khas Turki ^___^ 1

DSCN0552Suasana dari bawah restaurant

waktunya pulang ke hotel πŸ™‚

foto2 perjalanan saat pulang ke hotel
DSCN0563

DSCN0570

DSCN0572
sampai juga di hotel..

DSCN0573

suasana di depan hotel

what a wonderful day…


next part…
naik perahu menyusuri selatBosphorus, Menikmati suasana malam di mesjid Biru dan Aya Sofia
DSCN0396Β 
Salam, Maya πŸ™‚

*pas di hotel, tiba-tiba ingat salah satu sinteron indonesia yang bersetting di turki. Tak pernah menontonnya.. tapi pernah liat cuplikannya saja di TV.. hehe πŸ™‚

Kupinang Kau dengan Bismillah

[part 1] Istanbul, I’m in love :)


bismillahirahmanirrahim..
Harus mulai dari mana bercerita tentang kota indah ini?? πŸ™‚
Keindahan kota ini tak cukup dilukiskan dengan kata-kata saja. dan ini, beberapa gambar yang sempat terekam dari kamera nikon S8200, my best partner selama disana πŸ˜€

1
Makan malam dan pagi di Turkish Airlines. Perjalanan 12 jam ternyata cukup melelahkan juga.. πŸ˜€

Tiba di bandara Istanbul, naik bus menuju salah satu tempat makan di daerah Blue Mosque.

airport

Dan ini, beberapa foto yang saya ambil di bus πŸ™‚
DSCN0162

DSCN0190

DSCN0208

DSCN0219

DSCN0221
Di Istanbul ternyata lagi peralihan musim gugur ke semi. Bunga-bunga mulai mekar. Tak perlu jauh-jauh ke belanda untuk melihat festival tulip.. Disini pun, disepanjang jalan akan melihat jutaan bunga yang tumbuh dimana-mana. warnanya sangat mencerahkan. Oh iya, disini juga terdapat banyak pohon sakura. Serasa lagi di jepang dan Belanda saja πŸ˜€


di tempat Breakfast

2

DSCN0269
bapak pembuat jus

DSCN0260

Road to Blue Mosque- Sultan Ahmet Mosque

DSCN0251
my sister..

DSCN0283

3
dipelataran mesjid biru

DSCN0288
masih tentang “blue mosque”

DSCN0301
salah satu cafe romantis dipelataran mesjid biru

beberapa stand pernak-pernik istanbul
DSCN0303

DSCN0316

masih tentang bunga πŸ˜€
DSCN0312

DSCN0332

dan ini, akhirnya kakakku menjadi model resmi dibeberapa fotoku… πŸ˜€
*beruntungnya punya adik hobi foto orang*
DSCN0307

DSCN0329
masih tentang hari pertama di Istanbul.. masih banyak cerita. masih banyak tempat..:)

next part:
*TopkapiΒ  Palace-Aya Sophia-Hippodrome*

DSCN0325
salam, Maya πŸ™‚