Graduation Project


graduation project1


Bismillahirahmanirrahim..
Memakai TOGA yang ke 4 kalinya.. hehe..
Penyumpahan S.Ked, Wisuda S.Ked, Wisuda Dokter, dan Sekarang Penyumpahan Dokter

Tak terlalu banyak cerita, masih seperti biasa.. diisi dengan acara ber-Rempong-rempong Ria sejak subuh2 dan berNarsis2 tiada akhir :D, dan seperti biasa di penyumpahan dokter tak ada orang tua maupun keluarga yang menemani..hahaha.. orang kampung tauny cuma wisuda aja :p

Dan ini, beberapa wanita-waniata yang meminta saya untuk memotretnya 😀

22
dr. Huswatun Hasanah

29
dr. Dwi Ariesta

30
dr. Nurul Hudayani

31
dr. Eva Lusy Anggreni

23
dr. Eva dan dr. Dian <– a couple 😀

27
dr. Fitriani Hanis dan dr. Ummul Khair <– dekatan duduk ;p

dan
Edisi Ramai-Ramai

24


26


28

Suasana saat penerimaan lafal Sumpah Dokter

35

Satu kisah sudah berakhir, dan akan mulai lagi dengan kisah yang baru..
be a “DOKTER INTERNSHIP
semoga akan menjadi kisah yang indah 🙂

Munas Mukernas BPN ISMKI VII – Makassar

Bismillahirahmanirrahim…
mencoba untuk menulis lagi 🙂

Terlalu lama tak nge-Blog rasanya jadi kaku begini .. oh iya, baikah saya akan mulai bercerita tentamg salah satu acara mahasiswa yang sempat saya ikuti.. (*banyak yang me-request soalnya :p). Ok,walaupun saya sudah berstatus “dokter” tapi rasanya tak mungkin melupakan 1 amanah yang sempat saya terima ketika koas dulu. Jadi Steering Commite (SC) acara nasional yang diadakan LPM Sinovia. Munas Mukernas Badan Pers Nasional Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia. Yah, sebagai SC tugas saya hanya mengarahkan.. memberi masukkan-masukkan dan berbagi pengalaman. Simple bukan
Sebelumnya, saya pernah mengikuti kegiatan yang sama di Bandung 4 tahun yang lalu, 2008. Yah.. zaman memang sudah berbeda, tapi jabatan sebagai sekretaris di BPN kala itu cukup membantu juga.. hehehe 😀
Ok..saya mulai bercerita

#hari I
Dimulai di tanggal 15 Maret 2012. Sebuah Welcoming Party yang lumayan memukau para delegasi dari berbagai universitas di Indonesia 😀

tarian pembuka dari pengurus sinovia yang sekarang


Penampilan PSM (Paduan Suara Mahasiswa) Unhas

para delegasi



#Hari II
Di hari ini saya tak menyempatkan hadir.. hahaha… itu karena ruangan munas nya terlalu mini, sehingga para senior2 sinovia seperti saya tak memungkinkan untuk masuk.. 😀


Dihari ini, agendanya LPJ dari direktur BPN yang lama Tine dari FK Unair,, dan pemilihan Direktur Baru.. dan yang terpilih Tiwi dari FK Unhas.. 🙂

#Hari III
City tour.. ke Anjungan pantai losari, Benteng Rotterdam, Makan pisang Epe.. untuk agenda itu, saya tak ikut.. haha.. sepertinya sudah terlalu tua untuk ber-Happy Fun dengan agenda itu 😀
Di hari ke 3 ini saya hanya mengikuti study tournya di Graha Pena Fajar dan Malamnya mengikuti Mukernas..

1


para direktur wanita BPN ISMKI
(Tine UNAIR 2011/2012, Fira UNHAS 2008/2009, Tiwi UNHAS 2012/2013)

2

MUKERNAS

4

5


kakak2 dari ISMKI, ada Wasekjen ISMKI –> Taufiq al Islam dari Unhas

#Hari IV
Penutupan + Jalan-Jalan ke Trans Studio



16

Ceritanya itu saja..lumayan bernostalgia juga apa lagi selama mengikuti acara tersebut saya bareng kak fira.. yang waktu itu bareng ke Bandung.. haha.. selalau ada kata ini yang muncul “kak, ingat ga waktu di bandung…….” Unforgetable Moment!!! Usaha untuk sampai ke Bandungnya dan Pulang ke Makassarnya.. sampai harus tidur di Musallah Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta kala itu. 😉

munas mukernas BPN ISMIK



Nice Week :)


Bismillahirrahmanirrahim..
Nice Week! Pulang kampung di Bone, bergalau-galau ria menanti pengumuman UKDI, dan balik ke Makassar mendapat berita baik tentang pengumuman UKDI…

Hari senin kmarin saya ikut mama pulang ke Bone.. Bone adalah salah satu kabupaten di Sulawesi selatan. Kalau naik mobil bisa sampai 5 jam. Tak terlalu lama sih, tapi jalanannya kesana itu kadang bikin trauma..hehe. OK,yang menarik di sana…, mmm… biasa saja sih sebenarnya. Sama seperti kota kabupaten yang lain di sulawesi selatan menurutku. Tapi kalau ditanya apa yang paling menarik, sepertinya kenangan selama hampir 10 tahun disana. it’s a wonderful moment 😀
Kami sekeluarga hijrah ke kota tersebut tahun 1996, waktu itu saya masih kelas 3 SD. Dan kembali ke Makassar 2006 lalu untuk kuliah. Jadi, sudah selayaknya kota kecil ini kusebut sebagai “kampung halaman”ku..

Selama disana, tak terlalu banyak aktifitas berarti sih. Untungnya disana ada Kak Dila juga yang lagi mudik. Kakak senior waktu SMA tapi masuk FK di tahun yang sama. Jadi, biasanya sehabis mengantar mama untuk kerja di rumah sakit, saya menjemput Kak dila untuk sekedar jalan2 keliling kota. Kadang makan bakso, atau wisata kuliner lainnya. Paginya, kami biasanya main bulutangkis di taman bunga (*gambar pembuka).. hehe..

Dan ini beberapa foto yang sempat saya ambil, masih kurang sih sebenarnya. Beberapa masih di kamera kak dila.. It’s OK. kalau dapat filenya nanti akan ditambahkan ^___^


Mesjid Agung
Cukup banyak kenangan di mesjid ini. Mesjid ini cukup dekat dengan SD ku dulu, jadi kalau pelajaran agama, biasanya kami kesini. Untuk tarawih juga biasanya disini..


di parkiran mesjid Agung


Pantai bajoe


Rumah makan pantai bajoe


Makan-makan 😀


Oh iya, selama 10 tahun disana, kami tinggal di rumah dinas di belakang rumah sakit daerahnya. Berhubung saya, kakak, dan adik sudah di makassar semua, akhirnya rumah dinas tak ditinggali lagi dan orang tua tinggal di klinik. Jadi kalau pulang, kami tinggal nya di klinik 😀


Ini foto ketika mau balik ke makassar. Pemandangan yang indah ^___^


Tiba di Makassar, Jumat, langsung ke kampus liat pengumuman UKDI.. Alhamdulillah… Lulus!!!!! 😀