Co-Ass Finished #AlhamduLillah.. terimakasih buat MP dan orang-orangnya :) terimakasih mau mendengar curhatan perjalanan kecilku selama 2 tahun 51 hari (28 Sept 2009-18 Nov 2011) What Amazing moment.. jadi ingat postingan pertamaku saat mulai melangkahkan hati di dunia Per-Coas-an http://aya06fkuh.multiply.com/journal/item/152 :D *labilnya hati ini :p

Iklan

30 thoughts on “Co-Ass Finished #AlhamduLillah.. terimakasih buat MP dan orang-orangnya :) terimakasih mau mendengar curhatan perjalanan kecilku selama 2 tahun 51 hari (28 Sept 2009-18 Nov 2011) What Amazing moment.. jadi ingat postingan pertamaku saat mulai melangkahkan hati di dunia Per-Coas-an http://aya06fkuh.multiply.com/journal/item/152 :D *labilnya hati ini :p

  1. makasih haya sayang ^____^.

    moga koasnya diperlancar juga yah πŸ™‚

    rasanya selesai koas itu…. langsung nangis ngak karuan… hahaha.. campur aduk..

    merasa ilmu masih sangat minim 😦

  2. ikut komen hehe πŸ˜€

    sekarang bukannya udah harus diseragamkan UKDI dulu baru sumpah ya? kalo belum lulus UKDI, belum boleh di-sumpah.

    dulu Undip kalo ga salah (kata dosen), peraturannya sumpah dulu trs UKDI. alhasil, setelah sumpah, (istilahnya) sudah dilepas pihak kampus, UKDI ngurus sendiri2, kampus ga ikut campur. ga ada sejenis pembinaan dari kampus (dosen) utk persiapan UKDI. begitu pula utk yg re-taker UKDI (yg blm lulus UKDI), dilepas, tdk ada pembinaan ulang. Jadi dikompakkan utk semuanya, UKDI harus lulus dulu, baru Sumpah.

    *cmiiw

  3. iya..makasih mbak gem dah dijelasin..hehe…. jadi kalo selesai koasnya kegiatan selanjutnya itu :

    UJIAN KOMPRE (30 nov 2011) dulu u/ syarat Yudisium (16 Des 2011) trus lanjut Wisuda (29 Des 2011)
    UJIAN UKDI (bln 2 2012) u/ syarat Sumpah dokter (bln 3 2012) trus
    INTERNSHIP (bln 4 atau 5 thn 2012 s/d 2013) 1 thn u/ syarat dapat STR dan lanjut ke pendidikan selanjutnya

    hehe… perjalanan masih sangat panjang sepertinya ^___^

  4. hooo..gitu ya mba?
    undip msh pake sistem lama mungkin ya..jadi beda…msh pake UU kedokteran no.29 tahun 2004 kali ya.. hehe..
    untuk tahun ini jg masih sumpah dulu baru ukdi dan ukdi nya tetep dikoordinator rombongan gitu..
    sebelumnya juga tetep ada try out ukdi.. dan mereka masih belum diberlakukan internship si memang, jadi STR keluar setelah ukdi..
    gtw ntar kalo tahun depan bakal kaya apa sistemnya.. tak ada kepastian sama sekali dari mereka.. mengambang.. hehe..
    selama ini informasi yang baru didapat tahun 2012 UKDI sudah mulai pake sistem OSCA… hoho..

  5. iya kabar burungnya begitu, baru saja UKDInya pas mbak (agustus 2011) pake CBT (computer), 2012 mau diubah lagi pake OSCA ;p

    dan kabar lainnya internsipnya akan diperpanjang jd 2 tahun, kabar dari Fathia Rahma dan adik kelas saya (2008), tp entah dimulai kapan ;p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s