Catatan akhir Koas Mata :)

Ummi | Kak Lindi | Faqi | Kak Riza | Din | K Vani | Mi’ | K Fadli | Biba

Alhamdulillah, bagian Mata akhirnya selesai juga. Kalau mau jujur, ini adalah bagian paling berat sepanjang perjalanan koasku. Singkat (4 minggu), Padat (diskusi tiap minggu dengan 2 supervisor + Diskusi 12 status dengan residen + Jaga + Stase Orbita sampai jam 9 malam), dan MOBILE (RSWS-RSP-BKMM-RSLB-Orbita-VEC):) 

Minggu 1. Disibukkan dengan melapor kiri kanan,  pencarian Case baca plus jadi pasien OSCE adik2 pre Klinik di fakultas. 
Minggu 2. Sedikitagak santai. tapi di minggu ini dpakai dengan pengerjaan referat, diskusi kiri kanan lagi, dan ujian refraksi.
Minggu 3. Menurutku ini minggu paling berat. Diskusi mingguan, Baca Referat, BST (Bed Side Teaching), Ujian Coas OSCE Mata, dan stase Orbita sampai jam 9 malam. 
Minggu 4. Diskusi kanan kiri lagiii.melapor kanan kiri lagi untuk dapat evaluasi mingguan,  dan UJIAN.

Apapun itu, saya suka bagian ini.  dan berharap bisa memperdalam lagi 2 atau 3 tahun lagi. 🙂

Last: Selamat kepada teman2 yang sudah BCL (BUKAN COAS LAGI) 😛
(dr.) Faqi Nurdiansyah Hendra
(dr.) Saifuddin
(dr.) Mizatul
(dr.) Rifani L.N
(dr.) Prawina Lindry)
dan saya sendiri.. :p
entah kenapa bagian MATA selalu jadi pilihan bagian terakhir dari panjangnya perjalanan koas itu ^___^

“mata yang paling indah hanya matamu,

sejak bertemu kurasakan tak pernah berubah,

sinar yang paling indah dari matamu,

sampai kapanpun itulah yang terindah”

Being My Models :)

Bismillahirahmanirrahim..

Kopdaran hari ke 3
Sebelumnya dah posting tentang kopdaran hari 1 dan ke 2 disini http://aya06fkuh.multiply.com/journal/item/407/Kopdaran_ke_2_With_Mbak_Yenni_ hari ini, mm..kopdarannya cuman ke pantai akarena ajah..hehe…sebenarnya banyak, cuman beberapa ga ikut terbentur agenda “kondangan” disana-sini. hehe.. bener2 lagi “musim” nikah sepertinya ^___^, teman angkatan, kakak senior, dan residen anestesi.. 🙂

Oh iya, kopdarannya bareng Mbak Indra, teman kuliah Mbak Yenni wktu di bandung dulu. Upload ke GeJe-an mereka berdua aja yah.. Seru banget liat mereka berdua ngobrol =D

all photos by Me 🙂

[Kopdaran ke 2] With Mbak Yenni :)

Bismillahirrahmanirrahim…

Mau ngasih iri sesorang (*lirik kak raya) dengan upload putu2 kopdaran mbak yenni ah :p mumpung dapat WiFi-an Gratis di Orbita.. hehe 🙂

Oh iya, sebenarnya gak tau kalo mbak Yenni mau datang ke Makassar, ikut pelatihan AIPNI di Clarion Hotel. Berawal dari SMS kak raya yang menginformasikan kalo mbak yenni udah di makassar… hwhw.. 😀

Hari pertama, cuman nyempatin mampir ke Clarion Hotel. Ngobrol-ngobrol ntar, ngak sempat putu2..hehe 😀

Hari kedua (11/11/2011), baru deh keliling makassar.. Kebetulan hari itu cepat pulang. Selesai ujian OSCE di Bagian MATA RSP UNhas, langsung pulang mandi dan jemput mbak yenni di Karebosi Link…

# Jln. Somba Opu. It’s Shoping Time
Paling ngerti perempuan deh maunya apa. Apalagi kalo bukan Shoping-Shoping 🙂 Belanjanya abis berapa yah??? Ups :p


1

#Pantai Losari
Memang ngak Afdol ke Makassar kalau ngak ke Pantai Losari. Cuman foto2 aja..hehe

4

#Kampung Popsa. It’s Sunset Time
Menghabiskan Senja Makassar di kampung Popsa. Jadi ingat waktu Kopdaran ma kak raya..haha.. disini, ngobrolin tentang apa yah? Sepertinya tentang percintaan warga MP deh..hehe

7

8

10

11


# Clarion Hotel. It’s Dinner Time

Ngantar Pulang mbak Yenni ke tempat pelatihan, malah diajak makan malam disini.. haha.. Lumayan makan gratiiisss ala Hotel.. hehehe

12

15
Mbak Yenni Lagi nelpon Kak Raya :p

16

18

20

Laporan kopdarannya segini dulu yah.. pengen nulis banyak tapi yah.. gitu deh.. jam 7 mau ke VEC buat diskusi supervisor..hehe

Ahad besok, semoga bisa kopdaran lagi yah ^_____^, makan kondro bakar yuuukkss.. :p