[day 10] Berbuka dengan (si)apa hari ini?

Bismillahirrahmanirrahim…

Lagi-lagi motret makanan berbuka hari ini. Sepertinya gara2 side effect nuntun “Master Chef” tiap hari. Lumayan juga buat ngabuburit didapur..hehehe.. sudah Ramadhan hari ke 10 ternyata. dan saya baru menyadari kalau selama 10 hari itu, saya hanya berbuka di Rumah. Hanya Rumah. Belum pernah berbuka diluar ternyata.. Ramadhan tahun ini memang lebih banyak menghabiskan waktu di Rumah ternyata. hehe.. Banyak sih ajakan.. (*sok seleb) tapi.. rata-rata dadakan. setengah jam atau satu jam sebelum waktu azan magrib baru bilang.. hehehe.. maya kan sementara masak diwaktu-waktu itu.. jadi yah.. intinya, kalau ingin mengajakku sebaiknya jauh2 hari bikin janji denganku (*sok sibuk )
Menu kali ini, ga beda2 sama yang part 1 sebenarnya. Lauk utamanya teteppp Udang.. hehe. Yang (kurang) sepecial dari menu hari ini adalah.. lagi-lagi saya berbukanya sendiri.. hihi 


5

1
udang tempura+Soto ayam

3
Risoles + Kue Sus Keju + Pisang Molen Coklat

2
Es cendol + Es Jeruk

4
Barongko
*NB: untuk dessert (risoles, pisang molen coklat, kue sus, dan barongko) asli bukan buatan maya. sepertinya kiriman dari… eh..lupa tanya. pulang dari kampus udah ada dikulkas. biasanya sih dari tante, atau om, atau temannya mama, atau temannya kakak, dan orang-orang yang lagi berbaik hati menyinggahkan makanannya ke rumahku..hehe
10 Ramadhan 1432 H
From my little Kitchen
Iklan

29 thoughts on “[day 10] Berbuka dengan (si)apa hari ini?

  1. haha.. pastinya.. 😀

    kak raya, mintain resepnya bikin barongko sama mamanya dunk.hahaha.. pengen belajar bikin XD

    *malu jadi org sulsel tapi g tau bikin yg satu itu..hihi 😛

  2. untuk saat ini di rmh hnya ada 2 org.. maya ma mbak2 yg bntu2 gtu.. tp lg g puasa. jadi yg brbuka cman maya ndiri.. hihi :D, ada sih kakak. tapi buka di tempat praktek. ada adik, tapi lg pulkam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s