Hasil "Perburuan" di toko buku :D

Bismillahirrahmanirrahim..

Seperti biasa,seperti kemarin-kemarin dan seperti hari-hari berikutnya. Pulang dari puskesmas  pukul 12.30 WITA..hari ini lebih cepat sedikit, karena pasien tidak terlalu banyak (sepertinya) seperti hari-hari kemarin. *atau mungkin karena kami sudah semakin “lincah” dan paham akan medan..hehehe. Dan rasanya, setelah dipikir-pikir, akan sia-sia jika pulang dari puskesmas langsung ke rumah. hehehe.. itu yang sudah saya lakukan sejak hari senin hingga kemarin. sampai-sampai dapat julukan “anak rumahan” dari para ibu darmawanita di puskesmas tempatku stase. 

Terkecuali untuk hari ini, akhirnya saya terbujuk juga rayuan pulau kelapa seorang teman untuk singgah ke toko buku Gramedia dulu. yayayayaya… sudah sangat lama rasanya tak ke tempat itu. terkahir…kalau tak salah, waktu masih minggu 4 atau 5 di Bedah. baiklah. hanya ke toko buku Gramedia. setelah itu pulang tidur siang. lagian, film O honey (Naughty Kiss) juga sudah habis, jadi tak ada alasan lagi pulang cepat-cepat untuk menontonnya..hahaha.. film yang sedikit membawaku ke suasana SMA ketika begitu menggilai film darama korea..hehe. Saya hanya mengikutinya di 5 episode terakhir kok 

Seperti biasa, ketika ke toko buku, saya tak akan langsung membeli buku yang saya suka. biasanya saya nge-check list dulu buku-buku itu. pulang ke rumah.. mengingat-ingat dan menimbang-nimbang. kalau ada yang nyangkut ke hati baru deh kunjungan berikutnya membelinya..hehehe… dan ini, beberapa buku yang masuk daftar check list saya. belum saya beli kok ^^ entahlah buku ini bagus atau tidak, sapa tau ada yang mau ngasih saran..hehehe. 

oh iya, kriteria sebuah buku untuk yang kumiliki tak muluk-muluk kok, yang penting sampulnya menarik. kata-katanya romantis, untuk urusan isi, itu urusan belakang..hehehe

 HEAVEN ON EARTH 
hanya kau yang paling mengerti..

Saya suka buku ini karena cover depannya yang sangat menarik. simple. langit-tanah-pohon-rumah. seperti gambar-gambar anak kecil pada umumnya. dan yang paling memikat hatiku, kata-kata disampul belakangnya yang sangat romantis ^^

Tak terhitung sudah berapa kali ini terjadi…
Jatuh dan membuatku merasa kecil di dunia ini. 
Kecewa dan membuatku berhenti untuk percaya orang lain. 
Dikhianati dan membuatku pesimis terhadap cinta.

 Seperti burung kecil yang baru terbang, dunia menyuruhku untuk belajar semua hal dalam waktu singkat. 
Aku dipaksa untuk menentukan segala-segalanya seorang diri. 
Tiba-tiba saja, hidup dewasa tidak semenyenangkan di pikiranku selama ini.
 Tapi kau selalu siap berdiri di belakangku…  
   Kau tetap menyemangati dan berkata semuanya akan baik-baik saja. 

Tak putus-putusnya yakin aku bisa mencapai apa pun yang kuinginkan di saat yang lainnya benar-benar meragukanku. 
Kau membuatku merasa berharga.Jujur saja, aku lelah berjuang terus. 
Tapi demi dirimu aku belum akan menyerah dulu. 

Mungkin aku harus berusaha lebih keras. 
Mungkin aku harus mencoba sekali lagi – entahlah. 
Aku tidak akan mengeluh.    
Kau membuatku sadar…,ternyata sejak awal, aku tak pernah dibiarkan sendiri.



MORNING LIGHT
karena setiap cinta menuliskan cerita

kalau yang ini, saya tertarik karena sampulnya yang begitu “cerah” dan yang pasti, kata-kata dibalik sampulnya begitu romantis (lagi)..hehehe..

“ aku ibarat bunga matahari. Selalu menghadap matahari. Berusaha menjadi seperti matahari, tertekan saat sadar tak akan mampu. Terlalu menatap matahari, hingga lupa pada sosok sendiri. Hingga tak menyadari kelebihan dan keindahan diri sendiri“


KAMU SEKUAT AKU

Kalau dari cover sih sepertinya memang tidak menarik. Tapi saya yakin, buku ini sangat “inspiring” banget..tentang gadis pengidap penyakit leukemia. paling ngak tahan deh baca buku-buku “perjuangan” melawan hidup.. ^^
dan ada sedikit kutipan dari buku ini yang saya suka…

“ketika kehidupan memberimu seribu alasan untuk INGIN SESUATU… Pahamilah bahwa Tuhan punya sejuta tahu akan KEBUTUHANMU…Awali hari ini dengan rasa syukur dan keikhlasan… Nikmati setiap detik waktu  yang berdetak dengan doa dan keikhlasan…Akhiri ketakutan dengan senyuman dan keikhlasan… Selamat bermetamorfosis dalam kepompong. Semoga dapat berubah menjadi “Kupu-kupu yang indah….”

LOVE THE ONE YOU’RE WITH
cintai dia yang bersamamu

Errhh…cukup kaget juga baca prolog buku ini. sepertinya buku ini mau bilang “kok kayak maya banget yah kisah cintanya?” hehehe…tidak kok.. tidak persis-persis bangett.. yah.. mirip-mirip dikit lah..
dan kata-kata yang kusukai…
jika tak mampu meraih cinta
yang kau dambakan, mampukah kau…
Mencintai Dia yang bersamamu?

Okey. sudah di list. nanti kunjungan berikutnya saya akan mencoba memilikinya jika memang jodoh..hehehe.. jadi hari ini saya tak membeli satupun buku????
hehehe… tidak juga sih.. karena hari ini saya membawa pulang sebuah buku yang… entahlah kenapa saya memilih buku ini 
saya juga tak percaya memilihnya.. sebuah buku, pilihan dari hati maya yang paling dalam..

WEDDING GUIDE


Jangan tanyakan aku, kenapa aku memilihnya….hehehe 😀

Iklan

27 thoughts on “Hasil "Perburuan" di toko buku :D

  1. Ngeborong panduan nikah 😛 Setauku mah ya kak may, jangan mau tertipu oleh cover dan prolog dari g*g*s m*d*a, kenapa? Soale aku udah pengalaman berkali-kali seperti itu, pas baca isinya, keceleee.. 😦 Entahlah, mungkin ada juga yang bilang itu seru, tapi menurutku ndak berbobot dan bahasa yang dipakai ndak 'greget'. Terakhirnya aku beli (dan semoga bener-bener yang terakhir), prolog dan covernya bagus, bahkan dia pemenang lomba nulis novel di penerbit itu, tapi entah kenapa pas aku baca, isinya 'kurang', bahkan belum ampek setengah ku baca udah ku tinggal tuh buku, hehe.. Tapi bagaimanapun, kembali lagi kepada 'selera' masing-masing, happy reading! #hosh, curhat :p

  2. Dont judge a book by its cover 😀

    Btw, kmrn sy dpt buku Da Vinci Code edisi khusus bergambar hanya 47ribu saja padahal harga normalnya 250rb. Dan Digital fortress hard cover cuma 20rb. Total2 habisin ceppe utk 4 buku international best seller!
    *siapa nanya cha*

  3. Iya… maklumlah diriku yang pernah “terjun” didunia Layouter majalah kampus.. bagiku, sebuah cover itu ga boleh “asal”, makanya, saya sering jadi “sang eksekutor” untuk urusan ini..hehehe.. termasuk untuk pemilihan judul dan intronya.. hehehe.. pernah merangkap jadi “editor” juga soalnya… intronya harus bisa “memaksa” yang baca untuk meneruskannya sampai habis..hehehe

    *kak ancha memang tukang pameeer 😛

  4. woooowww….bagaimana ceritanya???

    seromantis apa bukunya??? jadi penasaran..

    soalnya pernah di “tembak” pakai bukunya A Walk to Remember-nya Nicholas Sparks tidak mempan…hahahaha….

    *kabbbuuuurrrr 😛

  5. kirain mau bilang, cover yang jelek, belum berarti isinya bagus…hehe

    yang terakhir yang mana???

    weeding guide??? hahaha… cieee…yang dah mau nikah…

    jadi mikir…

    nikah atau kerja dulu yah?? makan aja dulu deh… 😀 *ngiklan

  6. Ngak kok ka ancha.maya bercanda kok. Iri sih soalnya.hehe..

    Mana mgkn sih maya tega bilang gitu sama teman sekampung.hehe.. K ancha kan baik hati,ramah,dan tdk sombong.apalagi kl mau mengirimkan buku impornya ke maya.hahaha..lebih baik lagi :p

  7. Ngak kok ka ancha.maya bercanda kok. Iri sih soalnya.hehe..

    Mana mgkn sih maya tega bilang gitu sama teman sekampung.hehe.. K ancha kan baik hati,ramah,dan tdk sombong.apalagi kl mau mengirimkan buku impornya ke maya.hahaha..lebih baik lagi :p

  8. sy sebenarnya mbak suka buku yang lebih banyak gambar dari pada tulisan di dalamnya… makanya milih itu. isinya full colour. ada tempat rekomendasi tempat2 romantis bgt plus foto2nya..kyk di bora2 *suka yg bagian itu.hehe.. ada juga beberapa sampel foto2 pre wed yang kereeeennn gila ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s