menghabiskan libur 2 hari ^^

liburan 2 hari ini sepertinya hanya akan diisi dengan mengikuti kegiatan “seminar dan workshop the first makassar colorectal cancer” yang diadakan oleh Ikatan Dokter Bedah Digestif Indonesia (IKABDI). subuh2 dapat sms dari teman, “COASSS BEDAH WAJIB DATANG KE CLARION JAM 7 TENG! Dr.RONALD MAU ABSEEENNN!! GRATIIIISSSSS!!AYOOO BURUAN”
hehe.. awalnya kami koas bedah sudah berniat dan sepakat tidak menghadiri acara tersebut karena katanya coas wajib bayar Rp.150.000,- haha.. bagi coas 150 ribu itu sangat bernilai. makanya sempat berencana untuk tidak menghadiri acara tersebut. untungnya chief koas minggu ini berhasil bernegosiasi dengan dokter KPM dan coas pun digratiskan. cukup membawa name tag dan nulis nama di buku registrasi. maka semuanya gratis.. hahaha..
kelewatan juga sih. secara coas bedah jumlahnya 80an.. bisa bangkrut itu acara kalau kami semua datang dan menghabiskan jatah makanan.hehehe. *dasar koas tidak mau rugi..

Pas datang, ternyata diluar perkiraan. acaranya lumayan besar. tapi tidak ramai2 banget kok. walaupun yang terdaftar ratusan dokter dari seluruh penjuru Indonesia tapi banyak yang tak mengikuti acara ilmiahnya dan lebih memilih “jalan-jalan” dimakassar..ckckck.. pantesan kita dipanggil buat menuh-menuhi ruangan..hehehehe…


jam 10.00 diberi snack pagi. barongko *makanan khas makassar plus filet ayam goreng dan secangkir teh..lumayan2 ^^,


satu jam kemudian, dari bagian farmasi bagi2 map berisi copian materi hari ini plus buku panduan pengelolaan adenokarsinoma korektal. a good book. semacam guideline gitu 😀


jam 11.30 para pria lagi shalat jumat dan kami pun “ngemil” lagi. seusai inti materi, faktor resiko terbesar kanker kolorektal adalah faktor diet. diet rendah serat.hahaha. jadinya makan buah dan agar2 yang banyak 😛

makan siang. a great lunch box. seumur hidup baru melihat lunch box sebesar dan selengkap ini. cumi goreng, daging rendang, udang, ayam masak wijen, telur dadar, capcay. lengkapnya. benar2 bagus untuk perbaikan gizi ^^

Ini teman-teman mingguku.. menghabiskan 9 jam duduk bersama-sama..hehe


mia-ama-winda


kak widi


jam 3 sore. ngemil lagi. dapat map dan jurnal lagi ^^


dapat map lagi ^^

benar-benar satu hari tanpa “going to hospital”..hihi… bebas follow up. bebas jaga.
acara2 simposium benar2 surga bagi para coas. sudah masuk gratis. makan gratis. ilmu gratis. disuruh duduk dibangku2 depan lagi…hehehe. banyak dokter2 bedah keren yang hadir disini. ada dr.arnold simanjutak dari FK UI dan guru2 besar dari bedah digestif hampir semuanya hadir membawakan materi. bahkan ada pembicara dari jepang dan korea yang gilllaaaa cakep banget kayak won bin..hihi.jadi mupeng pengen foto bareng

next.hari ke 2. seperti liburan ini akan dihabiskan dengan mengikuti acara ini..hihi. lumayan2. dan yang menyenangkannya tak ada perbedaan antara koas dan peserta lain yang hadir. “service”nya sama kok. cuman koas tidak dapat sertifikat yang bernilai belasan SKP.hehe 😛

Iklan

2 thoughts on “menghabiskan libur 2 hari ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s