[RESULT] Koas Tingkat 1. Status: FINISHED!

Alhamdulillah. 6 bagian sudah terlewati. secara akademik memang sudah bisa naik tingkat karena semua stase sudah terlewati . Walaupun ada beberapa bagian yg nilainya masih terpending.hehehe.. jadi ingat masa2 koas setahun lalu. masuk dengan penuh ketakutan yang tak jelas. Well, mau bikin resume sebelum naik tingkat dulu

BAGIAN I. ILMU KEDOKTERAN JIWA
teman-teman seJIWA ^^
Jiwa terpilih sebagai bagian pertama dalam dunia perkoasan. alasannya waktu itu apa yah? hehehe… sebagai pemanasan lah. di jiwa kan pelajarannya tak terlalu sulit. jadi tidak terlalu kesulitan untuk melewati stase ini. apalagi ini stase pertama. semangatnya masih segar. dengan teman2 stase yang baik2 ^^. Di jiwa juga menghibur sekali.hehe… pasiennya aneh^^. sering dapat nyanyian tiap pagi dari para pasien  Ujiannya? tak terlalu sulit kok. dapat penguji prognosis A. ujiannya di Undi. tapi di jiwa memang ga afdol kalau tidak dapat A. penguji malaikat banding penguji killer cuman 10:1 kok.hehehe….ujiannya tandom sama kakak UMI 2004.
Penguji: dr.SL
Hasil: A

BAGIAN II. ILMU PENYAKIT SARAF
my new family on neurology
Neuro jadi bagian kedua. hahaha. ini adalah bagian kecil yang sibuknya minta ampun. 4 minggu dibagian ini rasanya tak cukuuuup sekali. ingin belajar banyak dan banyak lagi. minggu pertama jaga 7. hahaha….. baru pertama kali merasakan kalau jaga itu melelahkan jiwa dan raga. tapi neuro bisa jadi bekal yg sangat berarti untuk masuk stase besar seperti anak dan interna. Ujiannya? hihi.. lumayan menyiksa juga. ambil pasien malam sebelum ujian. sampai jam 3 malam dirumah sakit waktu itu.^^. Pengujinya? hihi. sedikit killer. dan prognosis B. tapi waktu ujian mood pengujiku lagi baik. hehehe..
Penguji: dr.DW
Hasil: A

BAGIAN III. RADIOLOGI
my new little family on RADIOLOGY
Stase yang menyenangkan. hihi. serasa liburan. 3 minggu di stase ini, rasanya? mauuuu lagi.hehehe..no jaga. no followup. no visite. menyenangkan. yah.. stase untuk istirahat sejenak sebelum masuk stase besar ANAK! Ujiannya di Undi. dapat penguji yang ga killer2 banget. hehehe.. walaupun waktu ujian sempat di tappering 1x..hihi.
Penguji: dr.AD
hasil: A

BAGIAN IV. ILMU KESEHATAN ANAK
koas anak ji
Stase yang berat dan melelahkan. 10 minggu perjuangan hidup dan mati. beruntung seminggu dengan teman2 Cum-Laude dan para asisten. ada asisten anatomi, farmakologi, gizi, mikro. Komplit deh. jadi Ilmunya juga ketularan.hehehe…Sayangnya waktu ujian kurang beruntung. Pembagian penguji tidak di Undi seperti bagian2 sebelumnya. Pengujinya dibagi olah Gubernur Coas (Residen untuk COas). Yah.. dapat penguji nomor 1 dianak. Prof.DD. dengar namanya saja udah gemetaran pa lagi face to face yah..hahaha.. penguji killer pertamaku. yah.. dihadapi saja. dan hasilnya? tidak lulus alias P1. hihi. memang yg ujian sama dia selalu P1 kok. ikhlas. semoga bisa jadi pembelajaran selanjutnya ^^ 
Penguji: Prof.DD
Nilai: P1
*rasanya ktika P1? sedih pastilah. yah.cuman sedikit menyayangkan saja, proses 10 minggu hanya dihargai 1 jam saja..hehe… tapi dianak enak kok. pasien2nya maksudnya. baby2 yg lucu2.. hihi. bikin gemeees. ANAK. tunggu aku menakhlukkanmu ^^ (p1 diambil setelah selesai semua stase ditingkat 1)

BAGIAN V. ILMU PENYAKIT DALAM
koas interna
Bis anak langsung masuk interna. hahaha… ketuaan deh. interna lebih menyenangkan dari anak. setidaknya tak teralu berat dari anak lah. masih bisa bernafas diminggu2 akhir. walaupun awalnya keteteran abis. jaga 10!!!!!!! blum lagi teror minggu bawah yang berlanjut di LN RS Ibnu Sina. Rumah sakit paling menyiksa betis. haha.. 5 lantai dan nyaris semuanya pasien interna T_T. jam 5 subuh sudah harus followup sebelum dapat marah dari residennya..Interna.pengalaman pertama ketika jadi CHIEF COASS..hehehe. RIBET juga yah mengurusi puluhan KOAS! ^^
Penguji: dr.MA
Hasil: A
*oh iya, ambil nilai interna baru 3 hari yang lalu. lumayan takjub dengan hasil yg saya peroleh. pengujiku ini 3x peng-P1 kan Coas berturut-turut tanpa jeda. awalnya ku kira P1 juga. walaupun ujiannya terbilang lama.. semua hal berbau DM Dan Hipertensi ditanyakan. sampai mediator2nya. huhu….lulus saja, sebenarnya sudah cukup. ga kebayang P1 lagi diinterna. Cukup dianak saja yah P1nya. pertama dan terakhir kali ^^

BAGIAN VI. ILMU PENYAKIT KULIT DAN KELAMIN
koas kulit
Stase yang paling ribet awalnya. banyak sekali peraturan2 ini itu dan buat ini itunya (referat, poster mini, teaching bangsal, visite in english).hihi. blum lagi harus rapi setiap saat. dan blum lagi… IN ENGLISH!!! baca referat pakai english. baca poster pakai ENGLISH. nanyi VISTE pakai ENGLISH.hehehe.. Yah.. awalnya memang sedikit tidak nyaman dengan segala peraturan itu. tapi setelah menjalaninya. ternyata kulit itu menyenangkan. ditambah dengan teman2 dikulit yg baik2 dan CERIA!! hihi.. menyenangkan bisa stase di bagian ini
Penguji: OSCE
Hasil: LULUS (belum tau dapat apa. tapi yang pasti dah lulus kok. jadi nilainya kalau bukan A yah B)

………
Cerita di stase kulit akan menyusul. sepertinya cuman di stase kulit saja saya belum memposting apa2.hehehe.. ntar yah ^^ di kulit seru kok. pa lagi waktu stase di PLKN dan di RS KUSTA. AMAZING!!!! benar2 pengalaman yg tak ada duanya ^^
oh iya, saya memang punya kebiasaan membuat foto teman2 seminggu ketika stase di tiap bagian. menyenangkan saja..^^

Well. Slamat datang tingkat 2. FORENSIK-KARDIOLOGI-ORTHO/TRAUMATOLOGI-OBGYIN-THT-ANESTESI-BEDAH-MATA-IKM
Semoga bisa menjalani semuanya dengan baik.. step by step..

-ikhlas-

my pinky room
ketika merindukan masa2 koas itu lagi

menyenangkan tapi tidak untuk di ulangi lagi!

Iklan

3 thoughts on “[RESULT] Koas Tingkat 1. Status: FINISHED!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s