[coass interna] LN Interna at RS Ibsi

“harusnya bawa komik.harusnya bawa novel tebel. harusnya bawa film berseri. “

kata2 itu tak henti-hentinya kuucapkan setelah 5 jam 32 menit 4 detik berada di ruang berukuran 4×4 meter ini. selain kata-kata BOSAN! dan BORING! hehehe *apa bedanya yah?
ya..memang gini nih kalo dari RSWS yang sibuknya minta ampun pindah ke stase Rumah sakit Swasta yang santainya kayak pantai. pasien sedikit keluhan sedikit.. standbynya di kamar koas.. bandingkan dengan RSWS yang tak memperbolehkan koasnya standby di Kamar koas..huhuhu…..

RSWS memang punya cerita sendiri.4 minggu di rumah sakit itu rasa2nya terlalu banyak hal yang tak bisa diungkapkan…… *waduh kok bicara RSWS, harusnya bicara Rumah baruku ini..hehehe… entahlah, dah hampir 6 jam tapi belum ada yang menarik selain..
triasnya yang khas itu bobo-nuntun-makan πŸ˜€ tadi dah makan 2 kali..^^ nuntun shinchan, doraemon. dah sekarang terpaksa nuntun FTV yang huekkkk..gak banget πŸ˜€

Aneh juga.. harusnya kalo di WS jam2 segini pasien baru masuk banyak banget, belum lagi keluhan2 yang bertubi-tubi..^^
yang paling berkesan dari RSWS pa lagi kalo jaga malamnya entah jaga dibangsal atau di UGD.. kalo dhitung2 ada ratusan pasien interna yang bertebaran di RSWS……. ada ICU, VIP ini itu. dan dibangsal kelas 3 dan 2……
belum lagi RPK dengan pasien2 gawatnya..
jaga di RSWS memang punya cerita sendiri….

mmm… dah dulu yah.. mau bobo siang..hehehe..menikmati hari2 santai di Rumah sakit.. kan jarang2 ^^…*kontras banget waktu LN di anak. dapat RSUD maros..hehehe..

nanti dilanjut nulisnya. ya..kuuploadkan saja foto2 ketika stase di RSWS ^^



jaga malam di bangsal…*berantakan

my bed room at bangsal interna RSWS ^^ bangun badan langsung pegel ^^ tapi seru juga…^^


jaga IRD! ga boleh ninggalin IRD… jadinya yah.. bobo di IRD..hehehe
5 hari jaga di IRD… benar2 pengalaman yang menakjubkan.. πŸ˜€
emergency.. emergency.. and emergency…

putu2.. sapa yang larang hayooo ^^
*dipoto sehabis 3 pasien IRD meninggal..

Iklan

21 thoughts on “[coass interna] LN Interna at RS Ibsi

  1. ga tau juga.. jaganya memang nyantai.. tapi kalo dinas gempor juga katanya..

    tadi dah survey nih rumah sakit.. ada 5 lantai..
    lantai 5, 11 pasien
    lantai 4, 17 pasien
    lantai 3, 7 pasien
    lantai 2, (lupa)
    lantai 1 (lupa)
    paviliun (7 pasien)

    dan hanya ada 2 coas interna yang standby…hihi

    yang bikin gempor itu naik turun tangganya…… ngak boleh pake lift soalnya..
    haram buat anak koas.. masih muda soalnya.. tulangnya masih kuat..
    lift hanya untuk prof2 dan dokter2 super2 spesialis plus pasien aja..hihi πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  2. iya. tp tadi pake lift kok..hohoho.. ya mau gimana lagi.. kamr koasnya dilantai 2… barang maya segudang… hihi.. 1 kopor 1 tas besar 1 ransel 1 tas selmpang 1 tas tangan..hahahaha
    bisa 3 kali bolak balik angkat barang kalo ngak naek lift.. ^^

  3. hahahay… ngeles aja kak aul, bilang maaf dok.. terpaksa naik lift.. lagi kena demam tifoid.. ngak bisa naek tangga dan berjalan terlalu jauh..hahahaha…

    atau pasang wajah pucat aja dan bilang lagi ngak enak badan.. πŸ˜€

    tapi berhubung maya anak baik ya.. gak mungkinlah maya melakukan hal2 itu.hehe

  4. Hahaha. Pernah waktu itu,kami para koas cowo pemalas ini *grrh* dgn manisnya menanti lift buat turun,pas pintu menjeplak,dr kejauhan terlihat konsulen melenggang,alamak,semua jd pada mati gaya,ngitungin jumlah marmer dinding sambil ngeliatin entu konsulen nyelip didalam lift. T.T

  5. hahahaha… saya malah pernah diajak ma dokter supervisor naek lewat lift saja..sama2 liat pasiennya di lantai 4 dan dengan polosnya saya berkata…
    “maaf dok, katanya koas tidak boleh naik lift.. kami lewat tangga saja”

    hahaha.. pas ditangga baru mikir.. perasaan yg bikin aturan itu supervisor.. sekarang diajak..kenapa kami malah ngak mau yah..dung dung dung…

    abis visitae dokter residen yg dampingi dokter di lift cari kami dan cerita kalo di dalam lift dokter supervisor yg ngajak kami ngak berhenti tertawa.. sejak kapan katanya ada aturan seperti itu..dia malah bilang kita semua coas yang polos sekali..

    hhehehehe…benar2 malu.. ^^

  6. huahahaha….. itu karena semua jatah makananku diambil sama dia..hehehe..

    bercanda ^^

    mungkin karena sering kecapekan di interna jadi kalo ada waktu buat makan, porsinya jadi berlebih takut ngak bisa makan di waktu berikutnya kali..hehehe πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s