-MEDICAL LOVE-

Rating: ★★★★★
Category: Books
Genre: Other
Author: Merdyani Darkuthni

Surat Cinta Untuk Vesica

Makassar, 1 Januari 1980
Dear you…Vesica

Aku ingin menanyakan pada mu sebuah pertanyaan sederhana? Jika suatu saat ada orang yang menawarkan alveolus nya pada mu untuk memperbaiki fungsi-fungsi pertukaran udara dalam paru-paru mu, apakah kau bersedia? Atau kalau kau memang tak membutuhkan alveolus, bagaimana dengan aorta, mungkin kau butuh aorta tambahan untuk menyalurkan darah ke seluruh tubuh mu? Atau, pertanyaan ku kedengaran bodoh ya?

Baiklah, pertanyaan tak masuk akal itu aku ganti dengan, jika suatu saat jantung mu rusak dan ada yang menawarkan menjadi donor, apakah kau bersedia?? Terlalu sederhana ya? Baiklah aku perumit, bagaimana jika pendonor ini memberikannya walaupun dia tahu setelah itu dia akan kehilangan nyawanya???. Tunggu, jangan pergi dulu, ini bukan sebuah roman picisan …, tapi apa kedengaran lebay ya seperti film india jaman dulu?

Argghhh..maafkan aku yang terlalu berbelit-belit. Baiklah kukatakan, jika kau meminta alveolus atapun jantung ku, tak akan pernah kuberikan, aku tak peduli kau mati, aku hanya ingin hidup. Jangan illfill dulu, aku hanya ingin bilang bahwa aku menyayangi mu. Hupppfff…akhirnya kukatakan juga.

Untuk apa aku mati dan kau hidup, cinta ku tak sesederhana itu. Aku ingin selalu menjadi pendamping mu, kalau kau hidup, aku pun hidup, kalau kau mati, apa kau rela aku juga mati???
Baiklah, aku tak ingin membuatnya kedengaran rumit, aku hanya ingin bilang aku mencintai mu, jangan tanya kenapa aku bisa mencintai mu karena aku pun tak mengerti mengapa hanya kau yang bolak-balik dalam ingatan ku. Intinya, aku mengingin kan mu

Aku tak romantis ya? Baiklah…terserah kau saja, kau sudah berhasil membuat ku terlihat aneh…

From :

Secret Admirer, Demis

——————–
Setelah kak Ipping (FK Unhas angkt.99) berhasil meluncurkan album indienya yang bertajuk “NASIB KOAS”. kali ini Kak ani twins mengikuti jejaknya. Bukan album tapi buku Indie.Buku yang diberi judul “MEDICAL LOVE” ini merupakan buku perdananya. Isinya seputar kehidupan koas yang disajikan sangat berbeda. Kak Ani Twins adalah mahasiswa FK Unhas Angkatan 2005 yang sekarang menjabat sebagai Co-Ass tingkat 2. Mantan editor LPM Sinovia tahun 2007-2008 dan Aktif di Tim Bantuan Medis Calcaneus. Keisengan menulis kisah-kisahnya selama di menempuh masa kepaniteraan klinik akhirnya diabadikan juga dalam sebuah buku Indie.
Buku ini belum terbit secara umum sebenarnya. masih dalam proses. Sabar. Sabar 🙂
Dan “surat cinta dari Vesica” itu juga tak ada dalam buku ini. Saya asal comot aja dari note di FB nya..hehehe. terlalu banyak notenya. jadi bingung, tulisan mana yang ada di dalam buku Medical Love itu.hehehe.

Semoga Sukses Kak. dan terus berkarya!
Buat anak-anak FK Unhas yang lain (terutama diri sendiri :D)
Waktunya mengukir sejarah.. membuat sesuatu yang bisa dikenang orang. Selamat berkarya!!!!!!
——————–
oh iya, tambah referensi lagi ah. kali ini dicomot lagi dari notenya kak ani :D.

Pernah dengar “bloody love “??????
jusT reaD

Aku ingin menjadi eritrosit…
Yang dapat menggapai ventrikel kiri mu dan mengukir namaku di setiap serat miokardium
Kau tahu kenapa? Karena aku ingin jantung mu berdetak setiap kali aku memanggilmu

Biarkan aku melewati aorta dan menuju ke seluruh organ dalam tubuh mu
Biarkan para arteri yang menuntun ku untuk mengenal mu..
Akan kutanyakan pada tiap kapiler, semua hal yang kau sukai dan kau benci…
Percayalah, aku tak akan merusak sel-sel mu
Akan kuberi tiap sel mu apa pun yang aku miliki agar kau tetap bisa melihat dunia

Biarkan para vena yang membawaku kembali ke atrium kanan …
Akan ku yakinkan mereka bahwa aku telah mengenal mu…
Dan kembali ke jantung mu, tempat yang paling aman untuk ku

Kau tahu kenapa???
Karena aku ingin kau mengingat ku selama jantung mu berdetak…

*sepertinya ditulis waktu koas KARDIOLOGI di cardiac Center.. (sok tau banget diriku ^^). you know lah, dah terkenal kok, Cardiac center is the center of love..hehehe. 😀

Iklan

11 thoughts on “-MEDICAL LOVE-

  1. iya. sepertinya pendistribusiannya hanya di makassar. special for anak2 koas makassar yang jumlahnya ribuan itu. 🙂

    dah terbit, tapi blum sempat2 beli. hehehe. tunggu dapat yang gratisan aja ah 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s