[Koas Neuro] New Week, New Life. Minggu 4, the last week, I’m Coming!

Minggu 4. Minggu yang sepertinya paling tak dinanti..:(
 Ya.. minggu ini adalah The last week untuk Bagian Neuro. juga saat dimana kami, sang minggu 4,di tes dalam “THEORY TEST” yang berjumlah 100 nomor (soal2 yang sering muncul waktu ujian neuropsikiatri di Pre Klinik, banyak naek anatomi2an dan faal2an katanya) pada hari kamis,

Minggu 4, Saat dimana kami harus diundi eh salah menyerahkan nasib sama Gubernur Koas dan residen-residen kami. Yah.. khusus untuk neuro tak ada istilah pengundian2 atau cabut nama penguji. Di neuro kami harus menerima nasib akan diuji sama siapa. dan biasanya pengujinya akan disesuaikan dengan kemampuan kognitif kami. jadi para residen akan bertanya ke teman2 minggu kami siapa yang paling pintar diantara kami, kemudian merequestnya untuk di Uji sama Prof.(apa itu fair yah??? saya masih tak mengerti!). Pada hari kamis minggu 4 juga.
dan yang paling dinanti.. Ujian Pemfis + Ujian Face to Face sama penguji kami. semua pertanyaan mengenai penyakit neuro akan ditanyakan.. ya… kami akan dibawa keliling dunia neurologi..
Pada hari Jumat minggu 4. (tapi hari jumat lebaran Idul Adha yah?? jadi gimana nih?? dipending?? dipercepat??? atau???)
yang bikin saya terdiam. apati. apneu. adalah ketika mengetahui minggu 4 saya kembali ke RSWS.
RSWS! Catat! RSWS!
akankah saya punya waktu untuk belajar jika stase di RSWS?? tahulah..stase di RSWS terkenal dengan nama CAPEKnya!!!!! benar2 melelahkan. Waktu stase minggu 1 di RSWS saja.. saya bahkan bisa menghitung jumlah jam tidur saya.. sempat demam 1 kali. ya.. walaupun minggu 4 ini jaganya cuman 1 kali.. dan jika dibandingkan dengan minggu 1 yang 7 kali jaga mungkin tak ada apa-apanya. tapi yang melelahkan itu stase dinasnya yang sampai jam 4. jam 4 loh. rumah sakit lain paling sampai jam 2. dan sampai jam 4 itu, dijamin akan mobile terus. ke UGD, ke Poli.. mengikuti visitae dr. A. 2 jam kemudian ada visitaenya dr. B. satu jam berikutnya lagi visitaenya dr. C.
benar-benar melelahkan…. belum lagi kalo stase di Bangsal…
baru baca buku 1 lembar……
dokter habis cairannya pasien A
dokter tidak jalan infusnya pasien B
dokter panas badannya pasien C
dokter sesak pasien D
dokter gelisah pasien E

oia, ditambah. pukul 07:00 teng, followup kamar sudah harus selesai! SELESAI!

Minggu 4. tak peduli semelelahkan apa di minggu ini. diterima saja dengan ikhlas 🙂
bukankah di neuro itu, tiap minggu adalah kehidupan baru… semuga kehidupan barunya menyenangkan dengan orang-orang yang menyenangkan walaupun situasi dan kondisinya sudah bisa terbayangkan 😀

kejutan di minggu 4, semoga bermakna 🙂


dini-dwi-lely-wani-k dila-

satu dari sekian banyak hal yang akan saya rindukan selepas dari neuro ini..

siapapun pengujiku..
siapapun residen pendampingku..
siapapun parner ujianku..
kehidupan di neuro akan menjadi satu cerita tak terlupakan 🙂

my pinky room
21/11/2009
last week, last story

Iklan

8 thoughts on “[Koas Neuro] New Week, New Life. Minggu 4, the last week, I’m Coming!

  1. iya. neuro itu terkenal sebagai bagian kecil yang amat sangat melelahkan. sebenarnya yang melelahkan itu kalo dapat RSWS, kalo RS yang laen2 ngak berat2 banget sih…

    maklum RSWS, rumah sakit paling besar kapasitasnya.. jadi pasiennya banyak yg dirawat. yang masuk UGD karena HS, NHS, dan cephalgia berat juga buanyaknya minta ampun…. ^^

    dan keberuntunganku adalah… mendapat RSWS 2 kali… diminggu pertama dan akhir… 😀

  2. dimana2 kayaknya gitu deh..
    di tempatq juga, neuro stase lab kecil tapi rasanya kayak lab besar… 😀
    tetep semangat dek…
    neuro itu menyenangkan lho….. ^_^

    eh istilahnya beda yang.. yg itu tu HS ama NHS
    klo kami di sini ngomongnya langsung CVA bleeding ato CVA infark…
    ntar baru deh pengembangan diagnosisnya diperkecil lagi ke CVA yg mana ^_^
    tapi intinya tetep sama lah 😀 hehehehe…..

    wah… di UGD sana banyak juga ya kasus cephalgia yg masuk..
    di sini klo di UGD seringnya CVA, belakangan ini banyak jg yg meningoencephalitis… beberapa kali juga dpt susp. cerebral toxoplasmosis (dgn HIV positif)

    btw RSWS apa toh dek?

  3. iya..semangat. neuro sangat menyenangkan….
    malahan yang seru dari neuro itu karena tak ada yang seru…hehehehew

    disini pake istilah HS NHS…en ngebedainnya pake skor hasanuddin dulu..^^

    yup.. cephalgia kronik banyak yang masuk.. sering teriak2 bikin gaduh UGD. bikin panik^^. rata2 sih suspek SOL en Tumor intrakranial juga..

    kalo cerebral toxoplasmosis blum pernah dapat kasusnya disini..:D

    RSWS = Rumah sakit Pusat Wahidin SUdiro Husodo..

  4. deh….. ketemu lagi di WS..

    bosan kyu…..

    apalagi yg dari dadi pindah ke WS semua..hahahaha

    semnagat..

    katanya ujiannya bakal dimajukan..bukan dipending…

    maya mau direqueskan ujian sama siapa??

    hahahaha..

    sama Prof atau dr. SA aja yah…wakakakakaka…….

    bercanda kok may.

    ntar maya dapat penguji dokter di SC aja deh..

    amien2..dapat penguji berprognosis A..

  5. siapapun penguji kita.. syukuri mi saja..

    ikhtiar sekuat tenaga, tawakal seikhlas hati^^

    *sok bijak mode ON

    anyway, dr. YG juga perlu diwaspadai..hehehe…

    oia, dipercepat kah ujian?? deh.. mending saya dipending mi deh….. hari senin saja ujiannya… atau hari sabtu di tempat praktek dokter masing2.. asyiknya
    nda perlu ditonton koas2 laen..hehehe..

    kalo hari rabu..huhuhu…
    blum siap.blum siap.blum siap.blum siap.blum siap…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s