[Koas Jiwa] Sabtu di Simposium Psikatri.no Rumah Sakit. no Stase. no Respon..hehehe.

Sabtu. kalau waktu masih berstatus mahasiwa. sabtu bagiku seperti freedom day. hari dimana semua orang bebas mengekspresikan harinya. yah.. sabtu di dunia akademik sering diartikan libur walau sebenarnya sabtu adalah hari kemahasiwaan…hehehe..yah.. terserah setiap individu sih mau melakukan apa dengan sabtunya..^^
Sabtu. dan ketika bersatus dokter muda Jiwa, sabtu seperti momok bagiku dan pasti teman2 yang lain. yah.. bagaimana tidak, sabtu, terkhusus hanya koas Jiwa saja yang masih ada dinasnya di RSJ Dadi. berbeda dengan koas-koas lain yang dinas di Wahidin, LB, dll. Sabtu tidak ada dinas. kalaupun ada kegiatan, paling hanya jaga. Sabtu juga seperti teror bagi kami. Sabtu adalah hari dimana kami harus di RESPON!!!!!!!!!!! langsung oleh para residen yang lagi stase ditempat kami berada. hasil respon ini untuk mengisi lembar penilaian evaluasi tiap minggu.. yah.. terkhusus untuk jiwa, ada yang namanya penilaian tiap minggu yang benar-benar memaksa kami untuk belajar dan melengkapi log book…hehehe…..apalagi staste minggu III ini di Poli..wow, suasana poli itu selalu emncekam bagi kami. pagi-pagi sudah banyak pasien.. tiap harinya bisa sampe belasan bahkan puluhan pasien yang datang…huaft….. benar-benar lebih melelahkan ketimbang stase di UGD. apalagi stase di Poli ini tidak di rotasi.. ngak sama waktu stase di wahdin yang 3 hari kemudiannya dipindahkan di RS Ibnu Sina.. huhu.. 6 hari di Poli!!!!!!!!!!!!!

sabtu kali ini cukup berbeda. SEPI. dokter-dokter residen yang sering berkeliaran bahkan tak dijumpai batang hidungnya… yah.. pa lagi kalo ngak mereka ke SIMPOSIUM PSIKIATRI “MANAGEMENT UPDATE OF PSYCHIATRIC DISORDERS IN DAILY PRACTICE” yang berlangsung di Clarion (hotel terelit nya makassar..heheehe)
Β DSC05428
Anak minggu I dan II juga mengikuti kegiatan itu tapi sebagai “penjemput tamu”..hehehe.. dan minggu III dan IV tetap harus dinas ditempat masing2. di Poli, hanya ada 1 dokter residen yang mengobati pasien. itu artinya evaluasi minggu III akan direspon olehnya..huaft…semangat. ^^
—–lagi mengallo pasien, tiba-tiba dokternya memanggil namaku dan 3 nama lagi..(kak elango, kak dila, kak gus).
kami diminta untuk datang di Clarion…WOW. NO respon dunk…hahahaha… CABUUUUUUT!!!!!!!!! (masih berpikir, kenapa kami yang dipilih yah??? hehehe.. pa sering bikin masalah di poli?? ^^)

mmm……awalnya kami mengira bakal jadi penjemput tamu juga atau paling tidak jadi tukang angkat2 atau apalah..hehehe. maklum.. image Koas sebagai strata terendah dah melekat banget dibenak kami, nga ada bedanya dengan Cleaning servislah..hehehe….
——–
tiba di Clarion, disambut sama salah satu dokter residen yang baik.. menyuruh kami masuk dan mengisi bangku terdepan.. wow, ternyata kami diminta untuk mengikuti simposium itu.. yang terdepan lagi…hahaha…maklum kalo kayak simposium atau kuliah gitu.. orang indonesia memang ngak suka tempat terdepan.. termasuk saya. tapi karena perintah jadi.. no problem..hehehe.
oia, sepertinya pikiran2 negatif soal status kita sebagai koas benar2 harus dihilangkan.. kami benar2 diperlakukan ngak ada bedanya dengan peserta. kalo lagi ada kuliah pakar, ya…..kuliah. kalo lagi coffee break, ikut ambil cemilan juga. kalo lagi makan siang.. makan siang juga…hihi… Gratis loh.. gratis.. kenyang ilmu.kenyang perut..hahaha.
oia, banyak banget dokter2 supervisor loh.. malah supervisor2nya yang nawarin kami makan..hahaha..
beneran deh, di Jiwa udah ngak diragukan lagi soal “angel-angel”nya.. terbukti kalo orang2 di jiwa itu baek2 semua ^^
—–

DSC05735
kuliah dari dokter FK UI..dr.Al Bachri Husin… mantap!!!!!!!! abis dari nih simposium kayaknya dah siap 100 persen buat ujian deh…hehehe.. dikupas abis2an deh masalah2 kejiwaan…^^

DSC05731bersama kak elango. teman stase waktu di Wahidin dan Ibnu sina..hehehe. mahasiswa FK Unhas angkatan 2005 from Malaysia tapi orang india.. kakak yang lucu abissss deh…^^hehehe…

DSC05729bersama kak dila. teman stase di UGD Mahoni. bangsal kenanga, wahidin, ibnu sina, dan poli ^^

DSC05724
rehat. gambar sailormoon bencong dulu ah…^^ Sailormoon + Tuxedo + Luna πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

DSC05736
motret2 lagi.. nda ada kerjaan.. tapi takut2 motret angle lain.. supervisor dan prof2.. dibelakang kami semua…hahaha

—–1710
Clarion Hotel
with Kak Elango, kak dila dan Kak Gus.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ (serasa paling muda..hehehe)

Iklan

10 thoughts on “[Koas Jiwa] Sabtu di Simposium Psikatri.no Rumah Sakit. no Stase. no Respon..hehehe.

  1. Amien… semoga dapat penguji berhati malaikat…….hahaha… ujiannya hari jumat. sabtu…….. nih lagi nyari2 pasien buat ujian…… mau jadi pasien ujianku…hehehe.. ntar kalo dokternya nanya, ada suara didengar.. bilang aja ada.. suara ayam.. trus kalo ditanya biasa liat bayangan2 aneh….. bilang aja.. iya.. bayangannya pocong………hehehe… trus kalo ditanya juga kenapa ada disini.. rumah sakit jiwa bilang aja.. menhe… meneketehe…:D πŸ˜€ πŸ˜€
    trus kalo ditanya 100-7 bilang aja 107.

    ntar abis ujian kutraktir apa aja deh……..hehehe…

  2. waduh…jadi yang masuk tadi pagi itu??
    yang teriak-teriak?
    yang mengamuk?
    yang bicara sendiri?
    yang ketawa sendiri?
    yang teriak lagi?
    mengamuk lagi?
    yang bilang dokter muda maya manis?

    bukan kak nensa yah??? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ (peace ^^)

  3. halusinasi ada pada orang normal juga kok.. hehehe……

    udah ah……. jadi sensi dengar kata “halusinasi”.. ada pertanyaan halusinasi di ujian yang ngak bisa ku jawab….huhuhuhu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s