Liburan yang [mulai] membosankan..

Huft… manusia-manusia. memang gak ada syukurnya deh..hehehe. Kemaren waktu lagi sibuk-sibuknya dengan dunia perkuliahan, CSL, PBL, Ujian ini, Ujian itu.. kerjanya cuman teriak-teriak “MAU LIBUR-MAU LIBUR”.. pas udah libur.. hueh..teriak lagi.. “BOSAN-BOSAN.. mau kuliah lagi.. mau kumpul-kumpul ma teman-teman lagi, mau belajar bareng lagi, mau sport jantung lagi di setiap ujian..”..hoho..fuih..aneh!

Well, benar juga.. liburan yang benar-benar kunanti selama 6 bulan terakhir ini pun harus ku akui mulai membosankan.. walaupun tiap harinya kekampus..tapi benar-benar gak tau mau ngapain. paling duduk-duduk di depan MEU berharap keluar pengumuman nilai-nilai yang tak kunjung keluar membuat hati dag dig dug.. huft.. dapat ngak yang wisuda pertama (bulan 9) ini. yah.. kan bingung juga kalo orang tua nanya, “nak, jadikan wisuda bulan 9. mama dah siapin kebaya ini loh..dah mau booking tiket juga..blablablabla”..hahaha. kalo saya sih.. sampai detik ini belum juga memberi kepastian apakah wisuda bulan 9 terkejar atau tidak. So far.nilai-nilai masih menyatakan lulus walaupun pas-pasan..hehehe. sebenarnya dah ada 2 nilai yang belum keluar tapi sebenarnya dah dipastikan lulus sih.hehehe. *Geer mode ON. yaitu mata kuliah Tropis dan Ikakom.. nah.. sisa 1 mata kuliah lagi nih yang bikin.. NERVOUS berat. setelah beredar gosip kalo yang error itu 113.. tapi gosip terakhir sih sudah diturunkan menjadi 80an orang.. huohoho.. masih banyak sepertinya…well, adakah diriku diantara 80an orang itu?? huft.. semoga saja tidak..^^

yup..5 hari belakangan ini semenjak pengumuman remedial IKAKOM dinyatakan kerjaan saya untuk killing time adalah :
– nongkrong ngak jelas di depan MEU dengan beberapa teman ..sekali-kali ke bagian akademik berharap ada 1 petugasnya yang berbaik hati mau melihatkan nilai kami yang masih tertahan di ruang PD 1..hehehe.
– Instal Ulang Laptop. fuih..akhirnya saya instal ulang juga laptopku..hahaha. dari dulu sebenarnya mau di instal.. tapi ngak pernah ada waktu untuk menginstal itu semua..huft. mumpung libur jadinya mengerjakan beberapa hal yang tak sempat. termasuk mengintal laptop yang mulai rewel ini..hehehe..
-Nangis-nangis bombay di kamar seharian.. hohoho.. ngak banget sebenarnya.. ini karena huah.. malas ah membahasnya.. ngak penting!
– Mencari nota pembayaran KKN pengambilan atribut KKN. hehehe.. ntah dimana saya menyimpannya.. seharian tadi kerjanya cuman nyari nota itu.. ngak lucukan kalo saya harus membayar ulang 550 ribu hanya kebodohan saya menyimpan kertas itu..hahaha.. finally, I found it.. ternyata ada dibawa jok mobil..hohoho..
– nge Blog di MP.. nih kerjaan tiap malam.hahaha..sepertinya mulai bosan..hehehe..PEACE.

yah..sepertinya mulai membosankan kalo tiap hariku selanjutnya harus diisi dengan itu-itu saja.. okey, it’s time tuk.. buat PLANNING..!!!!
dan inilah beberapa planning yang ingin kulakukan selama 10 hari kedepan ini..

1. Kepantai..
sebenarnya planningnya hari ini mau ke pantai ma lely, cica, oya, dan kak dila.. tapi ngak jadi karena hari ini mama datang dari kampung dan minta diantar kesana sini..hoho.. ngak bisa nolak kan.. jadinya kepantainya di jadwalkan besok (22 juni 2009).. pantai pasti sepi kalo hari senin.. asyik..bisa serasa pantai sendiri nih..hehe. trus mau ke benteng rotterdam buat futu-futu.hehehe.. karena salah satu dari kami (gak usah disebut namanya) ada yang belum ke Benteng rotterdam..hahaha. gubrak deh.. 3 tahun di makassar kemana aja??

2. belajar ngedit foto lagi..
hahaha.. waktu lagi sibuk-sibuk dikampus sering mupeng banget pengen belajar lagi ngedit foto..huft.. berhubung laptopku sudah diinstal ulang.. dan program PS dan corelnya sudah tak ada..(Argh..) kalo gitu terlebih dahulu instal program2 itu.. setelah itu.. yup..belajar ngedit foto lagi.. tadi, sudah beberapa yang kudownload file “tutorial fotoshopnya”.. dan ada beberapa efek yang benar-benar ingin kupelajari..here it is:

Semoga berhasil…hehehe.. ngak yakin bisa sih..^^ sepertinya tingkat kesulitannya tinggi banget..harus butuh kesabaran ekstra.. kalo ngak bisa2 juga.. ntar dibawa pas KKN aja deh..hehehe.. killing time di KKN dengan belajar ngedit boleh juga..

3. Hunting beberapa keperluan KKN..

yup..beberapa barang ini wajib di bawa ke KKN..(masih versiku.. blom ada pembekalan khusus sih..hehehe.. katanya tgl 30 baru ada pembekalan dari supervisor
– tensi dan Stetotoskop (wajib neh..)
– colokan banyak (huah..ngak mau ngantri nge cas kayak baksos-baksos terdahulu.. hahaha)
– Senter (katanya didesa jam mati lampunya jam 10 malam..hoho.. saya benci gelap T_T)
– baterai cadangan sebanyak-banyaknya (untuk senter dan kamera digital..hahaha.. jangan sampai kasus di pulau dutungan terulang lagi..)
– beberapa film-film asyik mulai dari drama, horor, komedi, dsb untuk dinonton disana. hahaha. katanya sih..KKN itu kadang membetekan banget… kerjanya cuman makan tidur, beres-beres rumah.. yang melelahkan diawal-awal aja pas pendataan..trus ditengah2 yang mewajibkan menyelenggarakn baksos setempat dan diakhir pas seminar evaluasi..hehehe.. antara-antaranya itu kadang membosankan..
– Cari koper besar juga yang muat segala keperluan selama 2 bulan..kayaknya mau pinjam ke tante2 tercinta nih..hihi.

4. Melanjutkan membaca new moon
hahaha..kebangetan banget nih.. dah hampir 2 bulan tuh novel ngak saya sentuh-sentuh..huohoho..

5. Searching info beberapa kota..
yup..masih melanjutkan dari yang kemaren-kemaren.. searching info-info kota-kota keren.. mulai dari objek wisatanya, budayanya, kulinernya,dll.. persiapan buat liburan setelah KKN kayaknya..hehehe..semoga bisa..huhu/ dah mupeng banget nih berlibur bareng keluarga..kalo sekarang mungkin ngak bisa. harga tiket..ngelonjak abis..huhuhu….laginya juga waktunya gak memungkinkan banget..hehehe..kakak lagi koas yang gak bisa ditinggalin. arif.. mau ujian repro..huft..

6. Ikut acara liburan angkatan
Mm..kalo ini masih bimbang sih.. liburannya akhirnya di fix kan tanggal 27 Juni di daerah Bili-bili.. ikut ngak yah??? lagi malas ketemu sama salah satu orang yang dipastikan datang sih..hehehe..

7. Pulang kampung..
mungkin hanya 2 hari.. cuman mau ngambil beberapa barang tak terpakai buat di bawa ke KKN (kayak koper atau tas2 obat gitu) dan ijazah SMA buat persyaratan ngurus wisuda..hehehe.. trus mau ngambil celengan ku tercinta di tempat praktek mama.. hahaha. lagi mupeng berat sama salah 1 benda 😀

——-

well, mungkin itu aja planning untuk 10 hari kedepan ini..hahaha.. kebanyakan yah?? huft.. semoga bisa terlaksana dengan baik..hehehe..

KKN Profesi 2 juli 2009 I’m Coming!!!!!!!!!!!!!
(dengar berita baru nih.. katanya KKNnya mau dipending sesudah Pemilu presiden??wah..wah..wah..)

my sweet pinky room, 21 Juni 2009
(disudut waktu yang membosankan..)

Iklan

18 thoughts on “Liburan yang [mulai] membosankan..

  1. iyah… dah mau KKN nih..hihi.. dah ngak sabar banget..rasanya benar2 campur aduk.. seneng karena pasti bakal kenalan ma beberapa sahabat dari fakultas medis lain (FKM, Keperawatan, gigi, Farmasi).. sedih karena harus meninggalkan makassar, harus meninggalkan my sweet pinky room, en meinggalkan kakak dan adek ku tersayang selama 2 bulan.hehehe.. huft.. pa lagi kalo dapat daerah yang gak ada sinyalnya.. harus ngucapin slamat berpisah ma dunia MP dunk..hiks..T_T sedih.

  2. huohohoho.. kalo ngak dapat sinyal MP berarti ngak dapat sinyal HP..hehehe..tapi.. ntahlah.. diliat aja ntar..hehehe..mungkin akan pulang pas tgl 17 juli.. sahabat saya mau tunangan..hehehe…

  3. whaks…memang tadi minta nomor hape yah?? masa sih??

    *balik ke page sebelumnya..

    ih..ntan.. ngak ada commentmu yang meminta nomor hp ku..hahahaha..

    *bego mode ON

  4. 1. Mau bilang, 7 tahun gw di makassar tapi ga pernah ke rotterdam. Lewat doang *nyesal

    2. Eclipse udah jamuran di table night-ku belum kesentuh sama sekali. New moon membuatku ilfil dengan kisah Bella-Edward dan jacob

    3. Nikmati KKN ke daerahnya Cess… Jgn kek gw yang lewat tanpa kesan. Dulu sok idealis ngambil KKN profesi dgn alasan biar bisa paralel kuliah jadi bisa selese pas 4 tahun.
    *hati2 cinlok 😛 😀

    4. Liburan ke Jakarta aja, Plang diskon di mana2. Dari mall level bawah sampe level atas. Angka discountnya pun fantastis. Pan Jakarte ulteh hehehe

    *Komennya panjang mo ngalahin blog yg punye eMPe ^^

  5. 1. WOW.belum pernah ke rotterdam.. ckckckck.. ada yang lebih parah rupanya..hahhaha..ntar kalo pulkam berikutnya, jadwalin buat ke rotterdam aja..hehehe

    2. huohoho.. kak ancha bikin down semangat buat baca nih.. hiks.. baca new moon dihilangkan aja.hahaha… diganti novel lain deh..

    3. HOHOHO.. Cinlok??? tenang aja kak.. saya ini orangnya setia banget..hahaha..gak mungkin berpaling kok..wkwkwkwk… 😀
    promosi.com

    4. WEW,mau liburan atau shopping nih?? orang berlibur mah nyari yang sepi-sepi aja buat refresing…hoho..ke jakarta mah malah nambah stress..hehehe
    JAKARTA?? NO.NO.NO…buat liburan..hahaha

    *replynya panjang mo ngalahin yang ngasih komen..hehehe ^^

  6. 1. Mungkin karena kemasan Rotterdam dari luar ga menarik kali ya? *Ngeles

    2. Don't be.. baca aja lagi, jgn terpengaruh ma komenku. Tapi just FYI, banyak org yg bilang New Moon mmg paling jelek diantara buku tetralogi “twilight” lainnya. Ga heran kalo buku itu hampir dua minggu baru tamat gw baca.

    3. Hati2 kualat. Jangan sampe ada Kumbang desa yg menggaet hati lo di sana May! *Nakut2in.. ya dendeee….

    4. Loh Shopping kan skrg jadi alternatif liburan utama? Terbukti org yang balik liburan selalu “beranak” tasnya pulang.

  7. 1. ih.. sapa bilang benteng rotterdam dari luar gak menarik?? keren banget lagi.. serasa berada di zaman belanda (kayak pernah hidup aja di zaman itu..hehehe) *ngotot mode ON

    2. ok2. dipertimbangkan kembali..hehehehe.. btw, ada rekomendasi novel keren gak??? atau film deh..hehehe

    3. Huoooh.. takuuuut..iya deh..iya deh..(tapi biasanya cowok2nya tuh kak yang dpt kembang desa.. trus ngak balik2 dari KKN deh..hehehehe.. *merit disana..). kak ancha dulu KKN didaerah mana?? sy dapat di daerah Bantaeng atau Takalar..

    4. Wow.. itu mah plus2nya aja..hehehe.. udah ah.. malas berdebat ma kak ancha.. ngak mau ngalah ma anak kecil..hehehe..^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s