[BIGFIVE] Animation Movies

it’s so hard.. hahaha.. lebih sulit dari mengerjakan soal baru, menjawab pertanyaan dokter-dokter killer di ujian CSL, mengerjakan soal praktikum dalam 10 detik..hehehe.. berlebihan banget deh..yup.. pa lagi karena diriku adalah Maniak Aniamation Movies dan harus memilih 5 besar..huhuhu.. Aku tak bisa. benar-benar tak bisa..
ya udah kalo begitu bikin nominasi dulu.. nominasinya adalah..*jreng..jreng..jreng..
MONSTERs INC, FINDING NEMO, HAPPY FEET, OVER THE HEDGE, SURFs UP, RATTATOILLE, MADAGASKAR 1,2, SHERK 1, 2, 3. ICE AGE 1,2, FLUSHED AWAY, BROTHER BEAR 1, 2, MADAGASCAR 1,2, OPEN SEASON 1,2, CARS, VALIANT,CHICKEN LITTLE, KUNG FU PANDA,BOLT, WALL E, MONSTER VS ALIEN…
(wah..wah..maya, sebutin aja semua film kartun yang pernah kamu nonton ..hehehe..)
Anyway, waktunya penjurian.. mm.. yang dinilai apanya ya?mm…L.U.C.U  aja dech..hehehe.. dan inilah pemenangnya…*jreng..jreng lagi…


1. BOLT
ceritannya tentang anjing bintang film bernama bolt. nah..diawal-awal cerita sedikit dipusingkan dengan adegan kejar-kejaran yang kayaknya dah klimaks deh..hehehe.. sempat berpikir nih pasti khayalannya sang anjing atau gadis kecil yang memelihara bolt. ternyata..jreng..jreng.. itu adalah salah satu adegan film.hehehe. binatang utamanya sapa lagi kalo bukan bolt dan tuannya Penny. Jadi ceritanya bolt dan Penny ini adalah bintang film..hehehe.. yang unik adalah.. adegan-adegan difilm itu dibuat nyata dimata bolt. jadi sejak kecil bolt percaya kalo dia adalah anjing super yang memiliki kekuatan..hOhOhO. berat. dan kemudian, dia tersesat dari rumah produksi itu dan berada didunia nyata. nah, dia kan mengira dirinya anjing super dalam misi penyelamatan tuannya Penny yang sedang disekap.hehehe.. dunia nyata, dunia relaita yang benar-benar beda dari bayangan bolt. banyak kejadian aneh dan lucu. akankah bolt berhasil kembali??


2. KUN FU PANDA
ceritanya tentang Poo yang sangat terobsesi menjadi pendekar hebat seperti cerita-cerita cina kebanyakan. tapi ayahnya…bilang kalo ga usah bermimpi besar seperti itu en jadi pelayan mie yang baik saja.hehehe. tapi siapa sangka..waktu lagi ada pertandingan mencari pendekar hebat, yang awal niatnya cuman bisa nonton saja tiba-tiba malah dia yang terpilih. itupun kebetulan banget. nah, karena dia yang terpilih..jadinya mendapat pelatihan khusus dari sang master shifu. ya..kebayang deh..poo yang gendutnya minta ampun. suka makan. pemalas dipaksa buat latihan bela diri. kocak abis deh..hehehe.. pa lagi tingkah poo yang polos abis. wajib nonton nieh..


3. WALL E
nieh film unik banget deh..hehehe. ngak banyak ngomongnya. hehehe. anak dibawah umur 3 tahun pasti suka deh..hehehe. ceritanya tentang robot pembersih sampah bumi. kerjanya cuman buat sampah jadi kotak2 gitu. ceritanya kan bumi dah kotor banget. penuh sampah. tumbuhan dah ga bisa tumbuh. jadi penduduknya mudik ke planet lain.hehehe.*Imajinasi tingkat tinggi. nah, setelah beratus-ratus tahun kemudian, penduduk bumi di planet lain ini sangat rindu buat pulang..tapi mau bagaimana lagi..dah nggak ada kehidupan.. dah ngak ada tumbuhan bisa tumbuh. at least, dia mengirim robot bernama eve, buat cari kehidupan dibumi. nah eve ini bertemu dengan wall-e. wall-e yang liat eve..jadi jatuh cinta pada pandangan pertama… pokoknya selama di bumi, wall-e sayang banget sama eve. memperkenalkan dunianya. memeperlihatkan barang-barang unik yang ia dapat selama membersihkan sampah. trus ngajak nonton film romantis favorit wall-e juga..hehehe..
pokoknya ceritanya seru deh.. unik banget..so, wajib nonton juga……ya..setidaknya menyadarkan kita kalo kita wajib menjaga bumi lah..heheeh


4. OPEN SEASON
4. OPEN SEASON
kalo ini dapat rekomendasi dari teman didunia maya juga..hehehe.. dan..ternyata benar-benar bagus..Ceritanya tentang beruang peliharaan bernama Boog. Boog ini dipelihara di rumah. jadinya..kebayang deh..hehehe.. ya..layaknya hewan peliharaan pada umumnya. BAB di toliet pribadi. makan-makanan enak dan bersih. bobo di kasur empuk. intinya hidupnya sempurna lah.. belum lagi dengan boneka kesayangan yang bisa nyanyi twinkle2 little star kesayangannya yang selalu menemaninya bobo. perubahan hidup 180 derajat pun terjadi pada boog ini. ceritanya waktu lagi jalan-jalan ma tuannya, en singgah di pom bensin dia melihat elliot, rusa yang disekap sama pemburu. karena boog baik hati..jadinya dia malah menolongnya. dan membawanya kerumahnya. tapi elliot malah mengajak Boog ke hutan. katanya di huta lebih asyik dan menakjubkan. at least, si Boog terpengaruh juga dan pergi kehutan. ternyata tak sepeti yang dia bayangkan hutan itu sangat keras. jadi ingat tingkah Boog yang mau BAB.. hahaha.. biasanya kan BAB di toilet.. ini, dipaksa BAB di semak-semak..
kira-kira Boog bisa kembali ke rumah kesayangannya atau tidak karena saat itu lagi OPEN SEASON, pemburuan mulai dibuka………….



5. HEPPY FEET
kisahnya tentang mumble yang tidak bisa nyanyi. alias suaranya cempreng abis. hehehe. Padahal buat bisa jadi penguin eksis harus pintar nyanyi loh. karena nyanyian itu kelak akan dipakai buat menarik perhatian pasangan pinguin lain.hehehe. Mumble ini kyut abis. lucu nah minta ampun. sampai gemas melihat tingkahnya. hehehe. Nah, walaupun nga bisa nyanyi..dia pintar menari kaki loh……hehehe… cerita lanjutnya dinonton aja yach..

ya..itu cuman versi maya. rata-rata dipilih karena bintang utamanya yang memakai binatang yang L.U.C.U abis.anjing manis, panda imut,beruang endut, dan pinguin kyut, kecuali Wall-E pastinya. kan dia robot..hehe. Kalo wall-e yang saya suka ceritanya yang lain dari yang lain..heheh..

Iklan

6 thoughts on “[BIGFIVE] Animation Movies

  1. iya sih… bagus2.. makanya berat bnaget waktu harus memilih 5 besar ini..hiks2..

    madagaskar, terlalu banyak nampilin hewan2.. gak teralu fokus dalam pemilihan karakter utama..hehehehe…

    tapi madagaskar so FAR..bangus banget kok..

    jadi NOMOR 6 aja deh..hehehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s